Как очень вкусно приготовить макароны на ужин: секрет в особом соусе на основе сливок и авокадо

09.08.2022 20:14

Отличный вариант для тех, кто хочет на ужин что-то необычное, но при этом не слишком сложное блюдо. 

Секрет этих макарон заключается в особом соусе. Готовят его из двух основных ингредиентов – сливок и авокадо. 

Пошаговое приготовление

1. Готовят соус в блендере. В чашу кладут очищенное авокадо, натертый сыр (твердый сорт), чеснок (2 зубчика), яичные желтки, сливки (20%). Затем солят и перчат. Ингредиенты перемешивают до однородности. 

2. Далее отваривают макароны. После приготовления их перекладывают на сковороду и добавляют соус. После смешивания готовят на протяжении 2-3 минут. 

В этот момент «магию» делать будут желтки, которые буквально «налипают» на макароны и пропитывают их вкуснейшим соком.

Макароны
Фото: © Белновости

3. Параллельно обжаривают несколько кусочков бекона. Его нарезают произвольно и посыпают уже готовые макароны. Финальный штрих – зелень. 

Таким образом, минимум манипуляций и вкуснейший ужин готов. Будничные макароны с этим соусом раскрываются в совершенно новом и необычном вкусе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса