Кожура томатов очень плохо разваривается и плохо усваивается человеческим организмом.
Именно поэтому овощи, которые планируется термически обработать или же употребить в сыром виде, желательно избавить от кожицы.
Если на помидорах всё же останется верхний слой, то соус, томатная паста или томатное пюре вряд ли приобретут аппетитный внешний вид и нужную консистенцию.
Однако многие кулинары сталкиваются с серьёзными трудностями, пытаясь снять кожуру с томатов.
Попытка срезать верхний слой ножом нередко завершается «раздавливанием» томата и потерей значительной части мякоти.
Кроме того, процедура может занять слишком много времени. Значительно ускорить и упростить процесс поможет одна маленькая хитрость.
Суть кулинарного лайфхака
На поверхности каждого томата нужно сделать надрез в виде креста.
В таком виде овощи нужно положить в глубокую ёмкость и залить кипящей водой.
Спустя пару минут извлечённые помидоры нужно обдать холодной жидкостью.
После этого кожица будет сниматься с томата с невероятной лёгкостью.
Очищенные овощи будут отличаться цельностью и при этом достаточной мягкостью. Теперь не возникнет никаких проблем с употреблением продукта или с его термической обработкой.