Супы с кремовой текстурой считаются самыми изысканными и элегантными.
Именно такие блюда можно попробовать в ресторанах.
Но и дома можно побаловать себя вкусным супом-пюре, поскольку технология приготовления не такая уж и сложная.
Однако кремовый суп хочется сделать более густым и сытным, так как "пустое" блюдо не приносит удовольствия.
Какие секреты для этого используются:
1. Для стандартной порции супа достаточно использовать столовую ложку кукурузного крахмала для придания нужной консистенции. Однако данный ингредиент важно хорошо размешать, чтобы в супе не появились комки.
2. Необходимо прожарить небольшое количество пшеничной муки с добавлением сливочного масла. Потом влить сливки, хорошенько помешать смесь и добавить в наше основное блюдо.
Приятная текстура и дополнительный оттенок вкуса станут результатом использования данного простого приема.
3. Можно также ввести в состав небольшое количество овсяных хлопьев. Известно, что этот продукт "любит" жидкость, поэтому суп станет гуще.
4. Если вы любите супы, которые принято подавать холодными, то на их текстуру хорошо влияет обычный натуральный йогурт. Его не стоит добавлять во время варки.
Лучше использовать йогурт уже после непосредственного приготовления.
5. Любители азиатской кухни и супов с кисло-сладким вкусом могут для густоты использовать натуральное кокосовое молоко.