Лимонную кислоту можно найти на кухне любой опытной хозяйки, так как это весьма ценный продукт.
Как правило, ее использование ограничивается решением бытовых вопросов, так как лимонная кислота обладает мощным чистящим потенциалом.
Однако и в кулинарии ее можно смело использовать.
Какие "кухонные" лайфхаки нужно знать
Для мясных блюд
Известно, что говядина и баранина великолепно подходят для жарки и приготовления шашлыков, но эти сорта являются весьма "капризными".
Слишком часто мясо остается жестким, несмотря на все усилия кулинара.
Мало кто знает о том, что исправить ситуацию очень просто. Нужно лишь ввести в состав любого маринада четверть чайной ложки лимонной кислоты из расчета на один килограмм мяса.
Компоты
Если вы хотите, чтобы компот точно простоял всю зиму и обладал приятными вкусовыми качествами, то лимонная кислота однозначно должна стать одним из компонентов.
Ее в небольшом количестве можно вводить в состав сиропа из сахара.
Для томатов без уксуса
Помидоры закатывают на зиму практически все, поэтому весьма актуально под рукой иметь несколько вариантов засолки. Далеко не всем приходится по вкусу заготовка с уксусом из-за резкого привкуса, который ничем не замаскируешь.
Однако у хозяек нет выбора, ведь именно уксус позволяет сохранить помидоры всю зиму.
Мало кто знает о том, что его с легкостью заменит лимонная кислота.
На большую банку томатов нужно брать всего чайную ложку лимонки. Она отправляется непосредственно в маринад.