Специалисты в области питания рекомендуют вводить рыбу в свой рацион.
Однако не только морские виды можно приготовить для вкусного обеда и ужина: речная рыба тоже может стать настоящим украшением вашего стола.
Чаще всего от приготовления речных продуктов отказываются только из-за неприятного привкуса и специфического аромата. Это является нормальным явлением, поскольку вся речная рыба обладает этой особенностью.
Но это не означает, что ситуацию нельзя исправить.
Какими хитростями пользуются опытные хозяйки:
1. Самым простым способом избавления от ароматов является соль. Ее в достаточно большом количестве нужно растворить в емкости с водой и устроить для рыбы "водные процедуры".
Известно, что соль помогает избавиться от неприятных запахов. На вкусе рыбы это никак не отразится.
2. Также можно поступить иначе. Смешайте в равных пропорциях обычную воду и столовый уксус. Отправьте рыбу полежать в этой жидкости в течение 60 -120 минут.
3. У лимонов есть уникальная особенность: они нейтрализуют неприятные ароматы. Поэтому просто обработайте рыбу долькой лимона.
4. Можно поступить иначе. Смешайте чистую воду с измельченными лавровыми листьями. В этом настое рыба должна находиться в течение 50-60 минут.
Перед приготовлением нужно только слить жидкость.