Как опытные хозяйки улучшают вкус и запах речной рыбы: простые хитрости

12.07.2021 11:23

Специалисты в области питания рекомендуют вводить рыбу в свой рацион.

Однако не только морские виды можно приготовить для вкусного обеда и ужина: речная рыба тоже может стать настоящим украшением вашего стола.

Чаще всего от приготовления речных продуктов отказываются только из-за неприятного привкуса и специфического аромата. Это является нормальным явлением, поскольку вся речная рыба обладает этой особенностью.

Но это не означает, что ситуацию нельзя исправить.

Какими хитростями пользуются опытные хозяйки:

1. Самым простым способом избавления от ароматов является соль. Ее в достаточно большом количестве нужно растворить в емкости с водой и устроить для рыбы "водные процедуры".

рыба
Фото: Pixabay

Известно, что соль помогает избавиться от неприятных запахов. На вкусе рыбы это никак не отразится.

2. Также можно поступить иначе. Смешайте в равных пропорциях обычную воду и столовый уксус. Отправьте рыбу полежать в этой жидкости в течение 60 -120 минут.

3. У лимонов есть уникальная особенность: они нейтрализуют неприятные ароматы. Поэтому просто обработайте рыбу долькой лимона.

4. Можно поступить иначе. Смешайте чистую воду с измельченными лавровыми листьями. В этом настое рыба должна находиться в течение 50-60 минут.

Перед приготовлением нужно только слить жидкость.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса