Эта базовая каша всегда придет на выручку хозяйкам, которые хотят питаться вкусно и правильно.
Однако порой могут возникать сложности даже с этим простым продуктом питания.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что нужно не забывать про основные правила варки гречки.
В чем они состоят
Перебирайте
Порой на это не хочется тратить свое время. К тому же, гречка на первый взгляд может показаться чистой. Но это заблуждение. Лучше потратить десять минут на этот не самый приятный процесс, но зато потом наслаждаться прекрасным блюдом.
Вода
Важно помнить о том, что вкус гречки всегда станет лучше, если после того, как вы ее перебрали, провести процедуру мытья.
Как правило, воду сливают 2-3 раза. Этого вполне достаточно.
Пропорции
Классические пропорции нарушать нет нужды: берем две порции жидкости на одну порцию крупы. Вода берется холодной. Предпочтение отдается фильтрованной жидкости.
Вводим соль на раннем этапе. После появления пузырьков сводим огонь к минимуму и томим кашу четверть часа под крышкой.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно смазать курицу для появления эффектной корочки.