С наступлением холодной поры года на столе все чаще начинают появляться апельсины.
Причин их популярности несколько – как известно, в этих фруктах содержится большое количество витаминов. К тому же, цитрусовые у многих ассоциируются с приближающимися праздниками.
Единственный минус апельсинов в том, что почистить их, не запачкавшись по уши в сладком и оттого липком соке, удается мало кому.
Именно поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как можно снять кожуру с апельсинов, совершенно при этом не испачкавшись.
Для начала на фрукте при помощи острого ножа необходимо сделать круговой надрез, стараясь при этом не задеть сочную мякоть.
Затем следует отложить острый прибор в сторонку, вместо него взяв в руки обычную столовую ложку.
Просуньте черенок ложки под шкурку в том месте, где сделан надрез, и пройдитесь ею по кругу, аккуратно отделяя мякоть.
То же стоит провернуть и с другой половинкой, после чего придется ухватиться за апельсин двумя руками и одновременно повернуть его в разные стороны.
После такого трюка в ваших руках останется кожура цитруса в виде двух чашечек, которым можно найти дальнейшее применение в быту (к примеру, при изготовлении свеч), а на столе появится очищенный апельсин, сохранивший в себе все соки.