Рисовая каша - довольно популярный гарнир. Иногда его хочется приготовить побольше, чтобы хватило каждому члену семьи и всем гостям.
Но порой кулинары сильно ошибаются в предварительных расчётах и явно перебарщивают с количеством сваренного риса.
В этом случае сразу же возникает вопрос: «А что делать с лишней кашей?»
Выбрасывать её точно не стоит. А вот использовать в качестве ингредиента для какого-нибудь блюда можно. Например, для «ленивого» салата.
Рецепт «ленивого» салата
Отправьте лишний рис в глубокую миску. В эту же ёмкость насыпьте нарезанное мелкими кубиками варёное куриное яйцо. Ещё одним ингредиентом должен стать свежий огурец.
Соотношение компонентов нужно определять самостоятельно: конкретных рекомендаций по этому поводу нет.
При желании в будущее блюдо можно положить и другие продукты. Например, болгарский перец, консервированную кукурузу и крабовые палочки.
В получившуюся массу надо добавить немного соли.
В качестве «заправки» для салата лучше использовать не привычный майонез, а греческий йогурт. В итоге блюдо будет более лёгким, менее калорийным, но при этом очень вкусным.
Таким образом, из лишнего риса можно буквально за пару минут приготовить невероятно аппетитное кушанье. И выбрасывать ничего не надо.