Все ингредиенты для знаменитого оливье готовятся и нарезаются за пару минут.
Повозиться придется только с картошкой – овощ нужно отварить, остудить, нарезать.
А с помощью этого лайфхака можно почистить всю картошку буквально за пару секунд.
Время, затраченное на приготовление, заметно сократится. Успеете нарезать салат, когда гости уже будут на пороге.
Этой хитростью пользовались советские повара, когда картошки нужно было начистить и отварить для нескольких сотен школьников или рабочих.
К слову, для этого способа не нужен даже нож.
Возьмите картошину, надрежьте шкурку так, чтобы не задеть сам корнеплод, и проведите ножом по всему «экватору» картошки.
Бросайте картошку в кипящую воду. Когда картошка сварится, остудите ее и потяните за половинки шкурки. Они слезут сами, никаких усилий прилагать не нужно.
Способ можно назвать еще и экономичным, так как, не используя нож для очистки, вы не срежете ничего лишнего.
Останется только нарезать картошку и другие ингредиенты, заправить салат соусом и можно подавать на стол.
Плюс в том, что сваренная в кожуре картошка сохраняет больше вкуса и питательных веществ. Вкус «Оливье» с такой картошкой получится еще более насыщенным.