Яйца – полезный и питательный продукт. В их составе насчитывается более 40 витаминов, множество микро- и макроэлементов.
Организм человека лучше усваивает яйца, которые были термически обработаны. Белок сваренных яиц усваивается практически полностью, не оставляя шлаков.
В 100 граммах вареных яиц содержится около 20 % от дневной нормы триптофана, который производит так называемый «гормон счастья».
Есть яйца полезно, но процесс их очистки многим не нравится из-за того, что скорлупа с трудом отделяется от самого яйца. Иногда сделать это довольно сложно, скорлупа снимается с большим трудом, а белок после этого выглядит неровным и некрасивым.
Воспользуйтесь одним простым лайфхаком, который помогает быстро очистить продукт. Если сделать все правильно, то можно одновременно очистить любое количество яиц, а скорлупа будет отлетать очень легко.
Как очистить вареные куриные яйца от скорлупы
Сварите яйца до готовности. Но не опускайте их в холодную воду в кастрюле, ее нужно подогреть, а после опустить в нее яйца, чтобы сварить их.
В воду можно добавить половину столовой ложки белого уксуса, что облегчит процесс очистки яиц.
Сваренные яйца опустите в холодную воду. Вода должна быть ледяной. Перепад температур расширит пространство между скорлупой и белком. Процесс очистки яиц станет еще легче.
Теперь самое важное – накройте емкость, в которой находятся яйца в воде, крышкой и интенсивно встряхните ее несколько раз.
После этого вы увидите, что скорлупа слетела с яиц сама, ее можно легко удалить с яиц руками, а белок под скорлупой останется ровным и гладким.