Пельмени принято есть со сметаной или сливочным маслом. Но вообще, это личное дело каждого, и если не жаль здоровья, то можно даже с майонезом.
Но в поисках новых гастрономических ощущений можно вернуться в прошлое и попробовать пельмени с уксусом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как подать к столу пельмени с уксусом.
В советские времена этот рецепт знали в каждом доме.
Не будем рассказывать, насколько это вредно или полезно, а лишь напомним, как это было.
Рецепт уксусного соуса для пельменей
Существует два варианта его приготовления: простой и очень простой. Начнем с последнего.
Для этого нужно смешать воду и столовый уксус в соотношении 1:1. На этом все, можно подавать соус к пельменям.
Для следующего варианта потребуется:
- уксус;
- бульон из-под пельменей;
- чеснок;
- острый перец;
- зелень.
Уксус нужно смешать с бульоном в соотношении 1:1.
Затем пропустите через пресс чеснок, по вкусу можно добавить острого перца, зелени и других ароматных трав. Также не будет лишним соевый соус.
Все ингредиенты перемешивают и подают к столу.
Этот рецепт можно использовать для приготовления маринада для шашлыка или лука.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников.