Как подготовить капусту для голубцов: 3 легких способа без возни с кастрюлей

18.03.2023 05:50
Обновлено: 14.04.2023 17:48

Разделывание вилка капусты на отдельные листочки довольно хлопотная процедура, которая отнимает уйму времени. 

Для этого многие хозяюшки варят целый кочан в большой кастрюле и постепенно разбирают его на листья. Но есть и другие, наиболее легкие способы, которые без проблем позволят разделать овощ для голубцов.

В микроволновой печи

Этот способ подходит для капусты средних размеров, весом до 1,5 кг. Хорошо промойте капусту, снимите верхние поврежденные листья. 

Обверните овощ в пищевую стрейч-плёнку в пару-тройку слоев. Отправьте капусту в СВЧ-печь на 10 минут при среднемощном режиме.

Как только капуста остынет – нужно удалить кочерыгу и разобрать вилок на листья.

Голубцы
Фото: © Белновости

В пароварке

Этот метод удобен для капусты средних размеров. Отправьте овощ в пароварку на 2 минуты, после снимите верхние листья. 

Затем снова положите кочан в паровую корзину, готовьте 10-15 минут, время от времени отделяя наружные листья. Время готовки зависит от размера капусты и ее сорта.

В морозильной камере

Удобный, но не самый быстрый способ. Уберите вилок на ночь в морозильную камеру. После вытащите, дождитесь, когда продукт разморозится и снимайте листья. Они будут податливыми и мягкими.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В микроволновой печи
  2. В пароварке
  3. В морозильной камере