Разделывание вилка капусты на отдельные листочки довольно хлопотная процедура, которая отнимает уйму времени.
Для этого многие хозяюшки варят целый кочан в большой кастрюле и постепенно разбирают его на листья. Но есть и другие, наиболее легкие способы, которые без проблем позволят разделать овощ для голубцов.
В микроволновой печи
Этот способ подходит для капусты средних размеров, весом до 1,5 кг. Хорошо промойте капусту, снимите верхние поврежденные листья.
Обверните овощ в пищевую стрейч-плёнку в пару-тройку слоев. Отправьте капусту в СВЧ-печь на 10 минут при среднемощном режиме.
Как только капуста остынет – нужно удалить кочерыгу и разобрать вилок на листья.
В пароварке
Этот метод удобен для капусты средних размеров. Отправьте овощ в пароварку на 2 минуты, после снимите верхние листья.
Затем снова положите кочан в паровую корзину, готовьте 10-15 минут, время от времени отделяя наружные листья. Время готовки зависит от размера капусты и ее сорта.
В морозильной камере
Удобный, но не самый быстрый способ. Уберите вилок на ночь в морозильную камеру. После вытащите, дождитесь, когда продукт разморозится и снимайте листья. Они будут податливыми и мягкими.