Многие хозяйки начинают подготовку к новогодним праздникам.
Трудно представить традиционное застолье без салатов, которые мы готовим к Новому году.
Часто среди обязательных ингредиентов можно встретить отварную морковь. Но не все любят ее вкус, поскольку он становится несколько "смазанным" и не насыщенным.
Есть два несложных метода, которые помогут сохранить вкусовые качества моркови при нужной мягкой текстуре:
1. В духовке.
Запекание позволяет сохранить все возможные витамины овощей. К тому же, такой способ подарит еще более интересный оттенок вкуса.
Нам нужно почистить морковку и разрезать ее пополам. Потом отправить в духовой шкаф буквально на четверть часа. Не забудьте смазать овощ растительным маслом, чтобы защититься от пересыхания.
2. В микроволновой печи.
Еще один несложный способ, который многим приходится по нраву. Морковь чистим, моем, обсушиваем. Чем меньше наш овощ, тем выше вероятность того, что он пропечется быстрее.
Затем отправляем в пакет и готовим от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Фото: Pixabay