Фаршированный перец представляет собой весьма удачное сочетание овощей и мяса. Как сделать это блюдо вкусным, вы узнаете из этой статьи.
Для начала расскажем о том, какой перец годится для фаршировки.
Постарайтесь отобрать ровные овощи, имеющие небольшой размер и не слишком толстые стенки., а вот их цвет может быть любым.
Теперь можно смело рассказывать о том, как подготовить перцы к фаршировке.
Первое, что вам предстоит сделать – срезать верхушку и очистить перец от семян, а затем заняться его бланшированием.
Для этого опустите получившиеся заготовки на несколько минут в кипящую воду. Этот нехитрый трюк позволит вам сделать овощи пластичными, что значит, что наполнить их фаршем и разместить в кастрюле будет проще.
Для тушения перца выбирайте посуду с высокими стенками, или мультиварку – тоже неплохой вариант.
Размещать овощи, наполненные фаршем, в сотейнике, необходимо вертикально или же под небольшим углом, ведь если разместить их в горизонтальном положении, начинка непременно выпадет.
Кстати, вы можете запечь перцы с фаршем в духовке, разрезав их вдоль, чтобы сформировать импровизированные лодочки, а натертый сыр, которым стоит посыпать овощи, сделает блюдо еще более аппетитным.