Как поджарить рыбу так, чтобы она приготовилась сочной, не сухой, с румяной хрустящей корочкой?
Вам понадобятся: филе рыбы, крупная морская соль, растительное масло для жарки, чёрный свежемолотый перец и мука.
Рыбу моем под проточной водой, высушиваем насухо бумажными полотенцами.
Сухую рыбу обильно посыпаем морской солью, перчим и оставляем на полчаса.
Теперь на просоленной рыбе делаем 4-5 поперечных надрезов.
Это нужно для того, чтобы филе лучше прожарилось на сковородке без крышки.
Обваливаем рыбу в муке (панировочные сухари не лучший выбор для золотистой корочки), стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на хорошо разогретую сковородку.
Масло должно буквально кипеть и его должно быть много.
Жарим до золотистого цвета и готовности с обеих сторон.
Готовую рыбу поливаем лимонным соком и подаём на стол с овощным салатом и зеленью.