Многие кулинары предпочитают варить кашу не на воде, а на молоке.
Приготовленное таким способом блюдо отличается нежной консистенцией и интересным вкусом.
Однако при создании кушанья нередко возникает такая проблема, как подгорание крупы и молочной жидкости.
В результате каша начинает горчить. Её употребление уже не приносит гурману такого удовольствия.
Есть ещё одно неприятное последствие - появление на кастрюле трудновыводимых загрязнений.
Однако избежать пригорания каши очень легко. Для этого нужно выкладывать ингредиенты в правильном порядке.
Что должна сделать хозяйка
Если планируется приготовить молочную кашу, то полностью отказываться от использования воды не нужно.
Чистая жидкость - первый ингредиент, который должен оказаться в кастрюле. Высота - примерно 1 см.
Следующий компонент - молоко. Влить напиток в ёмкость нужно сразу после того, как вода начала бурлить.
Потом можно засыпать в кастрюлю крупу. Никаких проблем с пригоранием ингредиентов не возникнет.
Каша приобретёт нежнейший молочный вкус. Лишних привкусов не появится.
Кроме того, после приготовления еды хозяйке не нужно будет возиться с кастрюлей: посуда отмоется очень легко.