Как получить красивую и крупную шоколадную стружку: отложите терку в сторону

29.08.2022 14:54

Шоколадная стружка – универсальный съедобный декор, который можно использовать для украшения тортов, муссов, мороженого и уймы других десертов.

Чаще всего для того, чтобы воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии, хозяйки хватаются за терку с крупными или мелкими отверстиями.

К сожалению, в результате они получают нечто, больше смахивающее на шоколадную пыль или крошку.

В итоге готовое блюдо совсем не похоже на красивую картинку, которая использовалась в качестве иллюстрации в рецепте.

Вместо того, чтобы использовать привычный метод «добычи» шоколадной стружки, попробуйте применить прибор, который наверняка завалялся в кухонном шкафчике.

Шоколадка
Фото: Pixabay

Речь идет об обычной овощечистке – именно с ее помощью вы получите крупную шоколадную стружку, которая не только украсит лакомство, но и обогатит его вкус.

Возьмите шоколадку в одну руку, а другой сделайте несколько быстрых движений овощечисткой.

Важно: несмотря на то что этот способ очень прост и удобен, так же как и при использовании острой терки следует быть осторожными, чтобы ненароком не пораниться.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса