Какие 3 ошибки испортят вкус и внешний вид яичницы: их допускают многие

29.08.2022 12:00
Обновлено: 10.04.2023 19:00

У некоторых хозяек порой возникают проблемы с яичницей, поскольку даже это простое блюдо без знания правил изготовить сложно.

При некоторых ошибках яичница получается не очень вкусной и непривлекательной внешне.

Какие три ошибки допускаются чаще всего

Неправильное добавление яиц

Если вы привыкли добавлять яйца по очереди, то они прожариваются неравномерно. Поэтому сначала нужно разбить яйца в миску и только потом вводить на сковородку.

Кстати, это позволит защититься от кусочков скорлупы в блюде.

Выбор огня

Многим хочется ускорить процесс жарки яичницы, поэтому выбирается максимальная интенсивность огня. Из-за этого блюдо выходит сухим.

яйца
Фото: © Белновости

Также стоит понимать, что яйца могут пригореть снизу, оставшись сырыми сверху.

Поэтому прогрейте сковородку на максимальном огне с маслом, но при жарке сведите его к минимальным показателям.

Отдых

Многие хозяйки после того как приготовили яичницу, оставляют ее "отдохнуть" на плите. Это большая ошибка. Из-за этого уже готовое блюдо продолжает подвергаться термической обработке.

Из-за этой ошибки яйца получаются пересушенными. К тому же, такая яичница выглядит непривлекательно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие три ошибки допускаются чаще всего
  2. Неправильное добавление яиц
  3. Выбор огня
  4. Отдых