Иногда возникает следующая ситуация: хочется съесть чего-нибудь сладкого, но нельзя.
В этом случае выручает творожная запеканка с изюмом.
Если сравнивать с тортом или любым другим кондитерским изделием, это блюдо не такое вредное и калорийное.
Оно является источником белка и полезных микроэлементов. При этом человек получит от запеканки не меньшее удовольствие, чем от десерта.
Однако с приготовлением можно ошибиться. Нередко продукт вынимают из духовки слишком рано или поздно.
Ошибка состоит в том, что при определении готовности запеканки хозяйка ориентируется на внешний вид блюда. Опытные кулинары поступают иначе.
Как правильно действовать
Чтобы определить степень готовности творожного блюда, необходимо «вооружиться» шпажкой или зубочисткой.
Запеканку необходимо проткнуть и убедиться в том, что она сухая.
Для этого необходимо обратить внимание на предмет, который воткнули в блюдо: если на нём остались белые следы, то запеканка должна ещё немного постоять в духовке.
Если продукты были посыпаны сыром, то этот ингредиент должен не просто быть расплавленным: желательно, чтобы на нём появилась корочка.