Как пожарить кабачки и баклажаны без лишнего масла: советы начинающим кулинарам

20.07.2022 20:42
Обновлено: 10.04.2023 04:58

Во второй половине лета обычное меню можно существенно разнообразить присутствием таких овощей, как кабачки и баклажаны.

И те и другие чаще всего жарят с чесноком или сворачивают в рулеты с майонезом и помидорами. Всем хороши блюда, если бы не излишки масла, что впитывают в себя овощи.

Известно всякому, что во время жарки в растительном масле образуются не самые полезные для здоровья вещества, именуемые сложно – канцерогены.

Вместе с маслом они впитываются в овощи во время жарки и попадают в организм.

Главная задача кулинаров – пожарить овощи так, чтобы сократить расход масла и не сжечь при этом кабачки и баклажаны.

Масло
Фото: © Белновости

Расскажем, как этого добиться.

Нарезка

И баклажаны, и кабачки нужно нарезать пластинами не более 3-5 мм в толщину.

Кляр

Подготовьте 2 столовые ложки муки, смешайте одно куриное яйцо с солью. По вкусу можно добавить специи.

Перед жаркой овощные пластины сначала обмакивают в муке, затем в яичной смеси и выкладывают на разогретую сковороду.

Масла в этом случае можно добавлять немного.

Но не это главное, благодаря кляру овощи не впитывают масло, да и само оно горит не так сильно, а значит, вредных веществ выделяется меньше.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Нарезка
  2. Кляр