Во второй половине лета обычное меню можно существенно разнообразить присутствием таких овощей, как кабачки и баклажаны.
И те и другие чаще всего жарят с чесноком или сворачивают в рулеты с майонезом и помидорами. Всем хороши блюда, если бы не излишки масла, что впитывают в себя овощи.
Известно всякому, что во время жарки в растительном масле образуются не самые полезные для здоровья вещества, именуемые сложно – канцерогены.
Вместе с маслом они впитываются в овощи во время жарки и попадают в организм.
Главная задача кулинаров – пожарить овощи так, чтобы сократить расход масла и не сжечь при этом кабачки и баклажаны.
Расскажем, как этого добиться.
Нарезка
И баклажаны, и кабачки нужно нарезать пластинами не более 3-5 мм в толщину.
Кляр
Подготовьте 2 столовые ложки муки, смешайте одно куриное яйцо с солью. По вкусу можно добавить специи.
Перед жаркой овощные пластины сначала обмакивают в муке, затем в яичной смеси и выкладывают на разогретую сковороду.
Масла в этом случае можно добавлять немного.
Но не это главное, благодаря кляру овощи не впитывают масло, да и само оно горит не так сильно, а значит, вредных веществ выделяется меньше.
Приятного аппетита!