Жареная картошечка с хрустящей корочкой, ароматная и рассыпчатая – как приготовить такое блюдо?
Секреты ресторанных поваров помогут приготовить именно такую картошку, а не разваристую слипшуюся кашу.
Ничего сложного нет, все просто и быстро.
Картофель очищаем, замачиваем в теплой воде на полчаса, чтобы вышел крахмал.
Затем подсушиваем картофель бумажными полотенцами, чтобы из-за влажности не брызгало масло.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, обжариваем сначала чеснок.
Убираем чеснок и на том же масле жарим картофель.
Перемешиваем картофель каждые 4 минуты, пока он жарится.
Если любите картошку хрустящую – не накрывайте сковородку крышкой. Если любите мягкую – закройте сковородку не более чем на 5 минут.
Солим картофель в готовом виде. Если солить в начале или в середине готовки, картофель разварится, а не пожарится.
Подаем на стол с маринованными грибочками, огурцами и зеленью.