Жареные лисички – сложное в приготовлении блюдо. Чтобы отведать свежесобранных грибов, нужно потратить несколько часов на их приготовление.
Не секрет, что лисички, как и другие грибы, могут горчить.
Раскроем секреты опытных хозяек, как пожарить лисички, чтобы они не горчили.
Важно очень хорошо помыть лисички, затем необходимо замочить их перед приготовлением в холодной воде на 3-4 часа.
Варить лисички нужно несколько минут, при этом нужно дважды сменить воду.
После этого грибы нужно отправить в духовку подсушиться – вместе с испарившейся влагой из грибов уйдет и горечь. Затем лисички можно обжарить.
Многие вымачивают лисички в молоке, чтобы избавить их от горечи. Этот способ никакой пользы и вреда не принесет, но и горечь не уйдет.
Если горечь не ушла после всех вышеописанных советов, не стоит добавлять в лисички уксус и специи, лучше их выбросить.
Дело в том, что лисички бывают не только съедобными, но и ядовитыми. Горечь – признак ложной лисички. Возможно, вам попался такой гриб.
Если вы собрались готовить замороженные лисички, то помните, что их нельзя употреблять после трех месяцев в морозилке. После разморозки лисички нужно тщательно помыть.
Размороженные лисички лучше варить в подсоленной воде.