Как пожарить рыбу, чтобы плита и кухонный фартук остались чистыми и не пришлось даже мыть сковородку? Оказывается, есть способ.
Всем хозяйкам, которые часто жарят рыбу, стоит приобрести пергаментную бумагу.
Пергаментная бумага выдерживает высокие температуры, поэтому можно застелить пергаментом дно сковородки и жарить рыбу прямо на бумаге.
Растительное масло на сковородку наливать не нужно, поэтому рыбка получится еще и диетической.
Рыбка в панировке будет отлично поджариваться, приготовится сочной и ароматной.
После жарки бумагу можно выбросить в мусорку, сковородку мыть не придется.
Благодаря такому способу жарка рыбы превратится в удовольствие.
Никакого запаха гари, брызг масла, грязной плиты и «тумана» на кухне.
Если нет пергаментной бумаги для выпечки, можно пожарить рыбу в фольге.
По вкусу рыба приготовится больше похожей на вареную на пару, золотистой корочки не будет, но это даже хорошо для тех, кто следит за фигурой.
А самое главное, что плита и сковородка останутся чистыми.