Бывает, что при жарке на сковородке, когда периодически переворачиваются кусочки приготовляемого блюда, остается кляр.
Конечно, он, когда на конечном продукте, обеспечивает ему дополнительный вкус, но когда прилипает к посуде – обеспечивает хозяйкам лишнюю работу.
О том, как избежать данной проблемы, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Она напомнила: кляр бывает жидкий и густой.
Как правило, продукты в кляре готовятся во фритюре – кусочки рыбы или мяса обмакивают в жидкий кляр, после чего отправляют в кипящее масло.
В случае применения густого кляра мясо или рыбу жарят на сковороде.
Дабы не возникло проблемы с прилипанием, при работе с жидким кляром рекомендуется использовать больше масла.
Если речь о густом кляре, стоит выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием.
Справочно
Кляр – жидкое тесто для панирования продуктов.