Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой: секреты, о которых многие хозяйки не знают

21.03.2022 03:30
Обновлено: 08.04.2023 16:42

Рыба - один из самых полезных продуктов, с большим содержанием фосфора и других полезных веществ. К выбору рыбы необходимо подходить очень внимательно, так как если этот продукт не первой свежести, он может испортить не только блюдо, но и навредить организму.

Рыбу, которую не готовят сразу, рекомендуется убрать в холодильник, предварительно промыв и почистив. Хранить рыбу лучше всего в стеклянной посуде, поскольку она не впитывает запах. Хранится рыба в холодильнике не более 3 дней.

Разморозка рыбы

Замороженную рыбу не стоит размораживать в комнате с высокой температурой, так как в ней образуются вредные микроорганизмы.

Безопаснее и легче оставить размораживаться рыбу в нижней части холодильника, в этом случае она не будет иметь кашеобразную консистенцию.

Разделка рыбы

Особых навыков для разделки основных видов рыбы не требуется. Однако у такой рыбы, как камбала, перед приготовлением стоит снять кожицу.

жареная рыба
Фото: © Белновости

Иначе кухня заполнится не самым приятным запахом. Крупную рыбу лучше всего разрезать на несколько частей - это упростит процесс готовки.

Секреты приготовления

1. Жарить лучше всего рыбу с наибольшим количеством жира - лососевые виды рыб, палтус, камбала. В качестве отварной рыбы подойдут судак или тунец, а треску или хека всегда можно запечь в духовке.

2. Чтобы жареная рыба имела золотистую, хрустящую корочку, перед жаркой её стоит обвалять в муке.

3. Чтобы рыба после жарки оставалась сочной, выкладывать её нужно на раскаленную сковороду и обжаривать не очень долго. Для получения золотистого цвета можно добавить на сковородку немного сливочного масла.

4. Самый простой способ проверки готовности рыбы выполняется при помощи вилки. Ей проверяют - отходит ли мясо от кости. Если отходит - рыба готова.

5. Доставать из духовки рыбу стоит за несколько минут до полной готовности. Закрытая в фольге, она продолжит готовиться.

Приготовленную рыбу рекомендуется сразу употреблять в пищу. Также рыбу не стоит разогревать.

6. Одно из немногих блюд, которое может храниться несколько дней, - маринованная рыба. Для такой рыбы готовится маринад из лука и моркови.

Такое блюдо после непродолжительного нахождения в холодильнике будет ещё более вкусным.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Разморозка рыбы
  2. Разделка рыбы
  3. Секреты приготовления