Драники – любимое многими блюдо из картофеля.
Однако мало кто знает, что готовить это вкусное угощение можно даже без муки и яиц. Так продукт получается более нежным и вкусным. Рецепт таких драников очень прост.
В первую очередь надо подготовить главный ингредиент – картофель. Овощ следует натереть на мелкой терке, так блинчики получаются более нежными. Но если хочется получить более хрустящее блюдо, то стоит отдать предпочтение крупной терке.
Лучше выбирать картофель с желтой мякотью, он более крахмалистый и плотный.
Если в тесте образовалась жидкость от овоща, то ее обязательно следует слить.
Также в смесь надо добавить сметану. Она поможет придать нужную консистенцию, а также не позволит драникам потемнеть.
Понадобится и лук. Его следует перекрутить в мясорубке и добавить в овощное тесто. В конце можно добавить соль и специи.
Важно, чтобы масса получилась густой, а не растекалась.
Жарить драники надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. Однако не стоит перебарщивать с последним компонентом, а иначе блюдо будет сухим.
Если хочется получить более нежные драники, то при жарке второй стороны можно накрыть сковороду крышкой.