Жареный сыр можно подавать к столу как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнения для овощных или мясных салатов.
Лучше всего для этой цели, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, подходят сыры с высокой температурой плавления, такие как адыгейский или сыр халуми.
Нарезка сыра может быть разной в зависимости от того, как он будет использоваться. Для бутербродов сыр нарезается на более толстые кусочки, для салатов – на небольшие и не очень толстые ломтики.
Для сырной тарелки лучше всего нарезать сыр кубиками или брусочками.
После того как с нарезкой будет покончено, посыпьте сыр сушеными травами, такими как базилик и орегано, или прованскими травами.
Жареный сыр получается особенно вкусным, если его приготовить на мангале, но если такой возможности нет, то можно пожарить его и в домашних условиях на сковороде.
Чтобы приготовить жареный сыр, нужно выполнить следующие действия.
1. Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте столовую ложку растительного масла.
2. Выложите ломтики сыра на раскаленную поверхность и жарьте их, не накрывая крышкой, до тех пор, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем ломтики нужно перевернуть.
3. Благодаря высокой температуре плавления сыр не растекается и сохраняет свою форму. Он покрывается золотистой корочкой, а травы, добавленные в масло, раскрываются, придавая блюду прекрасный аромат и вкус.
Есть жареный сыр нужно, когда он горячий.
Ранее мы делились рецептом французского песочного печенья.