«Под шубой» считается популярным блюдом, которое присутствует на праздничном столе почти у всех, но в зависимости от мастерства кулинара и рецептуры вкус салата может сильно отличаться.
Секрет неповторимого вкуса блюда зависит от чередования слоев. Меняя последовательность, можно как улучшить салат, так и сделать его хуже.
Но не все хозяйки знают о существовании классического рецепта. Некоторые добавляют тертое яблоко, а другие категорически против этого.
Традиционный вариант предполагает следующий порядок: селедка, лук, картофель, морковь, свекла.
В классическом варианте используются яйца, хотя современный рецепт данного салата редко обходится без этого ингредиента.
Кроме того традиционная версия «Под шубой» предполагает применение майонеза только в верхнем и нижнем слоях. Так делали, чтобы не искажать вкус отварных овощей, в современных вариантах майонез используется повсеместно.