Если вы решили полакомиться сладким тропическим фруктом, с непривычки могут возникнуть некоторые проблемы в процессе его чистки от кожицы.
Чтобы этого не произошло, действуйте по схеме, описанной ниже, и вы получите сочную мякоть, отделив лишь тонкий слой кожуры.
Для начала разместите ананас на разделочной доске вертикально и срежьте с его боков желто-зеленую часть.
Ореолы с сухими «коробочками» от цветов срезать не стоит.
После того как боковые части будут почищены, обрежьте низ и верхушку.
После этого шага плод необходимо помять и разрезать напополам (поперек), чтобы упростить задачу.
На этом этапе вырежьте места от сухих цветов, взяв нож поменьше, путем прокручивания носика острого прибора вокруг жесткой «коробочки».
Осталось разделить очищенную половину ананаса вертикально на 4 равных части, каждую из которых также нужно разрезать на треугольники, после чего фруктовую тарелку можно подавать к столу.