Собравшись испечь блинов стоит уяснить одну деталь: как правильно поступать при смешивании сыпучих ингредиентов с жидкими.
Кто-то уверяет, что муку нужно сыпать в молоко. Другие доказывают, что совсем наоборот. А профессионалы успокаивают – ведь все зависит от видов теста.
Что куда добавлять
Оказывается, если вы собрались напечь тонких блинчиков, то правильно будет добавлять муку в молоко (или на чем вы собираетесь замешивать тесто).
Можно найти рецепты, где действовать нужно совершенно иначе – и на то тоже есть свои причины.
Но чаще всего при замешивании жидкого теста мука добавляется в молоко, сыворотку или кефир.
Когда речь идет о серьезной выпечке и более плотной массе теста, то уже жидкость может вливаться в муку.
Но опять же, многое зависит от того, какое тесто вы замешиваете – дрожжевое или песочное и от технологии его приготовления.
Чтобы окончательно не запутаться в обилии информации, профессионалы рекомендуют выбирать рецепты, в которых каждое действие описывается максимально детально.
Успех может быть гарантирован, если рецепт снабжен иллюстрациями или фотографиями.