Мука – это один из главных ингредиентов в кухне.
Любая ответственная хозяйка знает, что при помощи этого компонента можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд.
Муку добавляют во время готовки пирогов, пирожных, а также блинчиков, хлеба или даже подливы.
Однако важно правильно ввести основной продукт всех этих угощений - муку, иначе все старания окажутся напрасными.
Особое внимание надо уделить процессу, если муку нужно смешать с жидкими ингредиентами, чтобы в итоге текстура была гладкой и нежной.
![Как правильно добавлять: муку в воду или воду в муку Мука](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/muka_01.jpg)
Поэтому если надо приготовить тесто для оладий или блинчиков, то надо в муку вливать жидкость, а не наоборот.
В этом случае не будет комочков во время приготовления, а значит, что лакомство получится отличным.
Предварительно сыпучий продукт следует просеять через сито, чтобы сделать мучной ингредиент более рыхлым.
В итоге блинчики получатся более рыхлыми.