Трудно назвать блюдо славянской кухни, которое смогло бы сравниться по своей популярности с борщом.
Этот традиционный суп обладает не только ярко-красным цветом, но и характерным вкусом и аппетитным ароматом.
Существует множество вариаций и рецептов борща, однако классическим является тот, в составе которого фигурируют сало и чеснок.
Как правильно вводить ингредиенты в борщ
У каждой хозяйки есть свои тонкости, однако кулинары сходятся во мнении, что выбирать нужно именно старое сало. Такой продукт придает блюду нужный оттенок вкуса и делает его более наваристым и аппетитным.
Стоит понимать, что у сала не должно быть посторонних ароматов.
Если вы готовите большую порцию борща, то стоит взять примерно 50 граммов сала. Почистите его и порубите. Добавьте дольки от головки чеснока (целой, но не очень большой) и с помощью блендера добейтесь однородной массы.
Затем из ингредиентов стоит вылепить кружок, который и отправляется в кастрюлю за 3-5 минут до полной готовности.
Непередаваемый аромат и запоминающийся вкус вам обеспечены.