Грибы по своей полезности могут превосходить многие продукты, поэтому их советуют включать в рацион.
Особенно этот продукт важен для вегетарианцев, у которых может быть дефицит питательных веществ.
Существуют различные способы заготовки грибов, однако сушка является самым простым и полезным.
К тому же, таким способом можно приготовить многие виды грибов, включая самые популярные - боровики, лисички, опята, маслята, подберезовики с подосиновиками и даже шампиньоны.
В чем состоит преимущество сушеных грибов
Если вы пробовали блюда с сушеными грибами, то прекрасно знаете о том, что они дают более интенсивный аромат или вкус.
Такие грибы легко добавлять в любые блюда.
Особенно хорошо удаются супы-пюре.
Некоторые хозяйки измельчают сушеные грибы в порошок, что украсит любой суп.
Как правильно сушить грибы
В первую очередь стоит убедиться, что все ваши продукты съедобны и безопасны. Начинать заниматься заготовкой стоит в день сбора.
Грибам нельзя долгое время находиться без термической обработки, иначе употреблять их в пищу становится опасно.
После моем, чистим и измельчаем на куски удобного размера.
В духовом шкафу выставляем температуру в 40 градусов и приступаем к сушке. Оставить грибы нужно на 4 часа, но дверцу лучше до конца не закрывать.
После достаем продукт, дожидаемся полного остывания и снова повторяем процедуру. После можно упаковывать в тару для хранения.
Можно готовить и "по-старинке" - на балконе или же во дворе частного дома. В таком случае продукт стоит защитить от пыли и грязи с помощью нескольких слоев марли.