Зажарка играет ключевую роль в вопросах придания супу особого аромата, вкуса и, конечно же, цвета.
Поэтому важно не только правильно ее приготовить, но и своевременно ввести в основной состав компонентов.
Как правильно добавлять зажарку
Все помнят о том, что раньше остальных овощей к бульону вводится картофель, так как ему требуется длительное время для приготовления по сравнению с остальными компонентами.
Через минут пять вводится капуста. Это правило актуально в том случае, если вы хотите сделать компонент мягким. Если же вам по душе хрустящая капуста, то можно подождать.
А вот зажарку вводят за семь минут до полной готовности. Речь идет о заготовке с морковью и луком. Как правило, в составе этой зажарки должно присутствовать немного томатной пасты.
Обжаренную свеклу с лимонным соком или уксусом стоит вводить еще позже - примерно за 4-5 минут до полной готовности. В таком случае супу удастся сохранить свой красивый оттенок.
Ранее мы рассказывали о том, какие три хитрости помогут сделать печень мягкой.