После приготовления оладий далеко не всегда начинается приятная трапеза. Иногда выясняется, что блюдо осталось сырым внутри.
Причины кулинарной неудачи могут быть разными. Например, неправильно приготовленное тесто. В основе для оладий могло оказаться слишком много муки или яиц.
Ещё одно возможное объяснение - слишком большой размер блюда. Крупные оладьи могли попросту не успеть пропечься внутри.
Что же делать в этом случае? Уж точно не выбрасывать оладьи! Их вполне можно спасти. Существует несколько способов.
Первый вариант
Оладьи можно просто вернуть на сковороду. Но теперь готовка блюда должна идти немного по-другому, иначе мучные изделия подгорят.
Во-первых, кулинар должен сделать огонь минимальным. Во-вторых, сковороду надо закрыть крышкой.
Второй вариант
Оладьи не обязательно именно дожаривать. Завершить приготовление можно на водяной бане. Иными словами, мучные изделия нужно положить в маленькую кастрюлю. А саму посуду надо поставить в большую кастрюлю, в которую налита вода.
В этом случае оладьи перестанут быть сырыми внутри и при этом точно не подгорят.
Третий вариант
Также оладьи можно отправить в духовку. Но не на противень, а в форму для запекания.
Причём блюдо надо выкладывать слоями, между которыми должна находиться сметана.
Итог - получение невероятно нежных и, что самое главное, до конца приготовленных оладий.