Как правильно готовить баклажаны, чтобы они не были горькими: важные правила

21.06.2021 11:54

Практически все виды баклажанов нуждаются в особом подходе к процессу приготовления.

В противном случае нас ожидает неприятный сюрприз в виде не совсем приятного горького привкуса.

Этой негативной особенностью обладают практически все сорта продукта.

Какие правила помогут нам защититься от ненужного оттенка вкуса:

1. Баклажаны нужно просто вдоль разрезать на две равные части. Затем овощ щедро посыпается обычной солью. Достаточно оставить продукт на кухне на 20-30 минут.

Потом нужно помыть продукт и подсушить.

баклажаны
Фото: Pixabay

2. Некоторые сорта баклажанов изначально не обладают горечью, но об этом нужно узнавать у продавца. В таком случае вам нужно будет просто их почистить.

3. Если вы хотите обжарить баклажаны, то вам стоит сначала измельчить их на порционные кусочки. Возьмите удобную емкость и в литре воды растворите столовую ложку соли.

Отправьте в кастрюлю овощи, прижмите прессом.

Баклажанам достаточно получаса для принятия "солевых ванн". После их нужно смыть и готовить.

Любой из этих способов поможет избавиться от неприятного привкуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса