Практически все виды баклажанов нуждаются в особом подходе к процессу приготовления.
В противном случае нас ожидает неприятный сюрприз в виде не совсем приятного горького привкуса.
Этой негативной особенностью обладают практически все сорта продукта.
Какие правила помогут нам защититься от ненужного оттенка вкуса:
1. Баклажаны нужно просто вдоль разрезать на две равные части. Затем овощ щедро посыпается обычной солью. Достаточно оставить продукт на кухне на 20-30 минут.
Потом нужно помыть продукт и подсушить.
2. Некоторые сорта баклажанов изначально не обладают горечью, но об этом нужно узнавать у продавца. В таком случае вам нужно будет просто их почистить.
3. Если вы хотите обжарить баклажаны, то вам стоит сначала измельчить их на порционные кусочки. Возьмите удобную емкость и в литре воды растворите столовую ложку соли.
Отправьте в кастрюлю овощи, прижмите прессом.
Баклажанам достаточно получаса для принятия "солевых ванн". После их нужно смыть и готовить.
Любой из этих способов поможет избавиться от неприятного привкуса.