Для многих батат остается экзотическим продуктом, который так и не удается попробовать.
Это большая ошибка, поскольку этот корнеплод обладает приятными вкусовыми качествами.
Батат часто называют сладким картофелем, но он не является одной из его разновидностей.
Этот удивительный продукт получил распространение из Южной Америки, где его употребляли в пищу тысячи лет.
Мало кто знает о том, что этот необычный корнеплод содержит в себе ряд витаминов и антиоксидантов, поэтому его однозначно стоит ввести в свой рацион.
Как же правильно готовить сладкий картофель
Не все знают о том, что батат можно смело употреблять в пищу без какой-либо термической обработки. Корнеплод нужно помыть, почистить, натереть на терке. В таком виде он будет отлично сочетаться с яблоками, соком лимона и любым нерафинированным растительным маслом.
Такое блюдо станет настоящей "витаминной добавкой", которая насытит организм важными питательными веществами.
Помимо прочего, на его основе можно готовить необычное пюре.
Сначала корнеплод стоит отварить так, как обычный картофель, - в течение 20-30 минут. Затем можно смешать с молоком, растопленным сливочным маслом и специями.
Также батат можно запекать и в духовом шкафу.
Помните о том, что лучшим видом батата является корнеплод красного сорта.