Бобовые невероятно полезны для организма: по мнению экспертов, их стоит есть хотя бы дважды в неделю.
Вкус у них тоже приятный и изысканный: можно готовить супы, пюре, консервировать, делать хумус или же просто отваривать.
Тем не менее некоторые жалуются, что бобовые выходят не совсем хорошо.
По этой причине стоит знать некоторые секреты:
1. Не забывайте, что фасоль нельзя готовить без предварительного вымачивания в воде, так как она может быть вредной для здоровья. Лучше всего залить ее холодной водой, оставить на ночь. Утром сливайте воду и приступайте к готовке.
2. Любые виды бобовых даже после вымачивания следует как следует промыть.
3. Если вы готовите стручковую фасоль и хотите сохранить ее приятный зеленый цвет, то закладывать ее стоит только тогда, когда вода уже закипела.
4. Мало кто знает о том, как правильно хранить бобовые. Лучше всего выбирать банку из стекла, но не использовать крышку - вкус значительно испортится. Прикройте сверху куском новой ткани и закрепите.
5. Если вы варите зеленый горох и не хотите потерять цвет, то добавьте в кастрюлю небольшое количество сахара.
Фото: Pixabay