Ароматная и вкусная курица, запеченная в духовом шкафу, пробудит аппетит даже у тех, кто недавно поел.
Еще с давних времен к застольям повара знатных особ запекали целые тушки птицы и даже поросят.
Приготовление курицы в духовке связано с хлопотами, поэтому хозяйки готовят такое блюдо либо к празднику, либо когда хотят удивить и порадовать близких.
Чтобы запеченная курица получилась идеально, нужно соблюсти всего три нюанса. Благодаря им мясо равномерно запечется. Ведь нередко бывает, что грудка готовится быстрее, чем голени.
Три нюанса запекания
1. За полчаса до начала готовки на куриную грудку кладут пакет со льдом.
2. Первые 50 мин. курицу запекают спиной вверх. После этого тушку переворачивают и продолжают запекать до готовности.
3. Перед запеканием куриную кожицу просушивают бумажным полотенцем. Благодаря этой хитрости получается аппетитная корочка.