Многие любят периодически баловать членов семьи вкусными драниками, поэтому нужно научиться идеально готовить данное простое блюдо.
Особых проблем с техникой приготовления обычно не возникает, но есть одна особенность: драники могут стать черными.
Такой вариант вряд ли кого-то устраивает, ведь драники теряют свою привлекательность.
Поэтому стоит использовать определенные секреты, которые не позволят этому произойти, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Правильный сорт картофеля
Если вы не являетесь заядлым дачником, то вряд ли хорошо разбираетесь в сортовой принадлежности картофеля и степени пригодности овощей для различных видов блюд.
![Как правильно готовить драники, чтобы они не чернели: не все хозяйки знают - простые хитрости драники](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-04/photo_2022-06-06_20-33-09.jpg)
Однако есть простой способ, который поможет выбрать картофель правильно: просто обращайте внимание на цвет кожуры. Для драников стоит брать овощ с желтым цветом.
Очередность овощей
Всем известно, что основу драников составляют два продукта: это сам картофель и лук. Поэтому лук стоит измельчать первым, причем использовать рекомендуется терку.
В процессе измельчения картофеля его стоит сразу смешивать с луком. В таком случае драники выйдут золотистыми.
Добавки
Иногда защититься от возможного изменения цвета помогут секретные добавки. Лучшими вариантами могут стать сок лимона и обычная сметана.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить безупречный фарш.