Горох является одним из самых недорогих и полезных бобовых, поэтому его стоит регулярно добавлять в свой рацион питания.
Однако за горохом незаслуженно закрепилась слава тяжелой пищи, вызывающей вздутие живота и газообразование.
Стоит помнить о том, что такие негативные последствия могут быть только в том случае, если вы приготовили горох не правильно.
А так этот вид бобовых не только безвреден, но и обладает массой ценных свойств.
Итак, какие 5 секретов приготовления стоит взять на заметку тем, кто хочет себя побаловать горохом:
1. Даже покупая в магазине, нельзя быть уверенным в том, что все без исключения горошины будут идеального качества. Поэтому сначала стоит перебрать содержимое и только потом приступать к следующему этапу приготовления.
2. Несмотря на тот факт, что горох предварительно вымачивается, сначала его нужно промыть под проточной водой.
3. Вымачивать горох нужно правильно. Цельные бобовые - 8 часов, а колотый горох - 3 часа. Увеличивать время не стоит, так как горох может испортиться. Если в помещении очень тепло, то время можно и сократить. Вода всегда должна быть холодной.
4. Если вы заметили, что в кастрюле неожиданно появилась пена, то горох придется выбросить: он опасен для употребления в пищу.
5. Колотый горох придется тщательно и часто помешивать. В противном случае он просто сгорит.
Фото: Pixabay