Как правильно готовить индейку: 3 важных правила

03.03.2021 13:24
Обновлено: 04.04.2023 15:46

Индейка является одним из самых полезных продуктов животного происхождения, поэтому ее однозначно стоит добавить в свой рацион.

Птица поможет не только укрепить состояние здоровья, но и прекрасным образом отразится на фигуре.

Индейку относят к правильному питанию, поэтому необходимо научиться ее правильно готовить.

Какие важные правила приготовления стоит взять на заметку:

1. Маринование.

Несмотря на тот факт, что мы не привыкли мариновать птицу, индейка в этом однозначно нуждается. Поэтому выбирайте тот способ, который вам больше по душе.

индейка
Фото: Pixabay

В ресторанах в качестве маринада используют качественный алкоголь - дорогой коньяк или французское шампанское.

Однако есть и более бюджетный способ - пряные травы в сочетании с оливковым маслом.

2. Правильная жарка.

Чтобы мясо вышло нежным и вкусным, "за помощью" стоит обратиться к обычному сливочному маслу. Как правильно его использовать? Все просто.

Попытайтесь распределить его небольшие кусочки прямо под кожей птицы в разных местах.

3. Время.

Чаще всего индейку запекают при температуре в 200 градусов. Важно обратить внимание на такой важный фактор, как вес птицы. Так, если вы решили запечь тушку размером в 5 килограмм, то вам стоит готовить ее порядка 3 часов и 30 минут.

В любом случае, вам стоит ориентироваться на особенности своего духового шкафа.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Маринование.
  2. 2. Правильная жарка.
  3. 3. Время.