Считается, что морепродукты являются отличной заменой вредному мясу, так как обладают низкими показателями калорийности и богатым составом.
Мидии ценятся за необычный вкус, в котором сочетаются разные оттенки.
Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.
Однако при неправильном подходе к процессу приготовления мидии могут быть жесткими и не совсем вкусными.
Какие важные нюансы нужно учитывать:
1. Из некачественного продукта готовить нельзя. Высок риск пищевого отравления. К тому же, такие мидии могут просто быть неприятными на вкус.
2. Самыми вкусными считаются морепродукты внушительных размеров. А вот маленькие мидии стоят дешевле, но и вкус их будет не таким впечатляющим.
3. Если вы готовите мидии в раковинах, то вам стоит уделить больше внимания подготовительному этапу. Сначала нужно хорошенько промыть, потом отправить их в воду, которая смывается после того, как закипит. В новой жидкости уже смело можно варить изысканный морепродукт.
4. Как только раковины начинают открываться, мидии можно подавать к столу. Также стоит помнить, если они не раскрылись, то такой продукт употреблять в пищу нельзя.
5. Варятся мидии в достаточном количестве подсоленной воды. Время приготовления занимает около 10 минут.