Нут является весьма популярным видом бобовых, поэтому многие стараются готовить блюда на его основе.
Он обладает приятными вкусовыми качествами.
К тому же, стоит помнить о том, что нут является полезным продуктом, с помощью которого можно разнообразить свой рацион.
Если вы хотите научиться правильно его готовить, то стоит знать некоторые простые правила.
Какие секреты стоит взять на заметку:
1. Первым делом стоит выбрать подходящий вид бобовых. Если вы хотите полностью насладиться его вкусом, то стоит выбирать нут с максимально свежим сроком годности.
2. Нут сначала стоит перебрать и обдать водой. Затем поступаем так, как и с любым другим видом бобовых, - даем настояться в воде в течение ночи.
3. Мало кто знает о том, что для вымачивания стоит выбирать фильтрованную воду. В противном случае нут останется слишком жестким.
4. Некоторые любят добавлять верную помощницу - соду, которая помогает сделать бобовые мягче. Однако не стоит с ней экспериментировать, так как часть питательных веществ исчезнет.
5. Готовить нут стоит около 60 минут после закипания. Чтобы блюдо стало более вкусным, выбирать стоит минимальную мощность огня.