Рыбный фарш обычно плохо лепится, но легко разваливается на сковороде.
Поэтому кулинары рекомендуют помнить некоторые правила во время готовки рыбных котлет, чтобы блюдо всегда получалось отличным.
В первую очередь стоит учитывать, что более качественный продукт получается, если готовить фарш дома.
Для этого надо выбрать правильную рыбу.
Она должна быть плотной. Лучшие котлеты получаются из щуки, трески, судака. Подходит также красная рыба.
Для плотности фарша можно использовать дополнительные ингредиенты.
В рыбном фарше не так много белка, который дает клейкость, поэтому склейкой чаще всего выступает хлеб, который предварительно необходимо размочить в воде или молоке.
На 400 г фарша следует брать 100 г хлебного мякиша.
Допустимо использование сухарей и манки, но тут важно не переборщить, чтобы не сделать блюдо слишком сухим.
Обжаривать котлеты можно только на предварительно разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как сделать рыбные котлеты более пышными.