Паста - это прекрасный вариант для ужина, который не требует большого количества времени или наличия сложных ингредиентов.
Тем не менее при правильном подходе блюдо может выйти невероятно вкусным и изысканным.
Если вы хотите приготовить пасту, то узнайте о некоторых тонкостях.
Возьмите на заметку следующие 5 секретов:
1. Некоторые боятся пересолить пасту, забывая о том, что сами макароны не станут от этого пересоленными. А вот обилие соли поможет добиться нужной текстуры пасты и добавить ей вкуса.
2. Столовая ложка оливкового масла во время приготовления - это не прихоть, а необходимая мера. Именно этот ингредиент поможет макаронам не слипнуться.
3. Чтобы рассчитать точное время приготовления, вам сначала нужно прочитать информацию на упаковке, а потом отнять две минуты.
4. Затем мы перекладываем макароны на дуршлаг и смешиваем с любым из соусов на сковородке. Подойдут не только традиционные горячие, но и холодные тоже.
5. Если вы хотите побаловать себя специями, то добавляйте их уже сразу в тарелку.
Фото: Pixabay