Замороженные овощи - это простой и доступный способ насытить организм питательными веществами и витаминами.
Особенно это важно осенью и зимой, поскольку свежих сезонных продуктов не так уж и много.
Поэтому смело можно выбирать замороженный вариант.
О каких 5 важных моментах стоит помнить:
1. В таком продукте сохранена большая часть витаминов. Благодаря современным методам хранения разница между свежими и замороженными овощами не так уж велика.
2. Если перед вами стоит выбор между пакетированным и развесным продуктом, то лучше выбирать второй вариант: так вы сможете визуально оценить качество.
3. Замороженные овощи готовятся быстро. Наиболее оптимальными способами являются варка, приготовление на пару и тушение.
4. Чтобы потушить замороженные овощи, достаточно потратить 15 минут.
5. Оливковое масло, соль и специи добавляются в самом конце приготовления. Вы можете использовать любое другое масло. Из специй к овощам отлично подходят сушеные травы.
Это будет идеальным гарниром к любому блюду.
Фото: Pixabay