Зажарка кажется весьма простой в приготовлении, но у любого повара есть хитрости.
Благодаря этому любое блюдо станет только ярче и интереснее.
Если вы не знали о том, как можно улучшить вкус зажарки, то секретами поделится эксперт по вопросам кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие секреты будут полезны?
Не забывайте добавлять сливочное масло
Как оказалось, растительное масло хорошо только потому, что на нем ничего не пригорает. Однако оно никогда не даст дополнительных оттенков вкуса и аромата.
Так что в процессе жарки введите небольшой брусок сливочного масла. Разница будет колоссальной.
Томатная паста
Об этом секрете тоже забывать не стоит: суп будет более вкусным и качественным, если добавить в зажарку немного натуральной томатной пасты.
Можно заменить компонент небольшим помидором без кожи.
Сахар
Это вполне интересный способ сделать лук более вкусным. В результате улучшится качество всей зажарки. Перед введением моркови нужно к луку ввести немного сахара и подождать, пока он расплавится.