Никто не станет спорить с тем, что грибы – любимое лакомство для многих.
Даже если вам не по вкусу боровики и шампиньоны, наверняка в вашей семье найдется тот, кто никогда не откажется от супа, салата или гарнира с грибочками.
К сожалению, из-за ошибок, которые допускают многие хозяйки при хранении грибов, они часто покрываются плесенью.
Этот факт не должен никого удивить – в составе грибов содержится большое количество воды.
Именно поэтому стоит узнать, как же правильно хранить данный продукт, тем более, что организовать необходимые условия проще простого.
Все, что вам понадобится сделать, так это извлечь грибочки из полиэтиленового мешочка и переложить их в бумажный пакет.
Беспокоиться о подсыхании грибов не стоит.
Даже если они чуть сморщатся, перед готовкой ненадолго погрузите грибы в воду, и, подобные губке, грибочки мигом вернут себе прежнюю форму.