Если вы нарушите технологию хранения кофе, то не удивляйтесь, что свежезаваренный напиток не оправдал ваших ожиданий.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась полезными рекомендациями, связанными с хранением этого продукта.
Самое главное – пересыпать гранулы растворимого кофе из заводской упаковки в емкость, изготовленную из темного стекла.

Подойдет и непрозрачная керамика.
Это нужно сделать сразу же после покупки.
Банку с кофе нужно отнести в любое место, главное, чтобы там было сухо и прохладно.
Это условие нужно соблюдать для того, чтобы сохранить рассыпчатую текстуру кофе. Кстати, по этой же причине не стоит брать кофе мокрой ложкой – отмеряйте необходимое количество гранул при помощи сухого столового прибора.
Что касается молотого кофе, то он будет лучше храниться в жестяной или стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
Эта же рекомендация работает и в отношении кофейных зерен.
В остальном требования все те же, что и для растворимого кофе – место для хранения должно быть темным, сухим и прохладным.
Если говорить о пользе кофе, то наиболее полезным считается тот, который не был подвергнут никакой обработке. То есть растворимый напиток всегда находится в рейтинге всегда ниже, чем «цельный».
Впрочем, нельзя сказать, что растворимый вариант лишен всяких преимуществ: к примеру, в нем меньше кофеина и совсем нет кафестола – причины атеросклероза.